Main ke Taman Lalu Lintas Bandung

Taman Lalu Lintas Bandung

Ini adalah salah satu tempat favorit bagi anak anak untuk bermain. Tempat wisata yang menyajikan banyak ‘petualangan seru’ bagi anak anak maupun orang tua. Banyak spot instagramable khusus untuk orang dewasa. Jadi anak anak dan dewasa (orang tua) tidak akan dibuat bosan oleh fasilitas yang ada di taman lalu lintas Bandung (klik aja link tersebut untuk info lengkap taman lalu lintas ini di wikipedia).

Cara ke Taman Lalu Lintas Bandung

Taman lalu lintas Bandung letaknya ada di tengah kota, dan sangat mudah dijangkau. Tepatnya diJl. Belitung No.1, Merdeka, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat. Namun pada weekend dan liburan, tempat ini sangat ramai. Nah, hal yang harus diperhatikan adalah kendaraan untuk dibawa. Mengapa? Tempat Parkirnyaaa…



Tempat parkir sebenernya cuma cukup untuk kendaraan roda dua, motor. Sedangkan mobil? Harus parkir di pinggir jalan sepanjang jalan menuju taman lalu lintas bandung. Jadi, seringkali jika membawa mobil, parkirnya mesti jauh banget. Dan harus jalan kaki lagi jadinya.

Jadi, buat yang cukup pakai motor, mending pakai motor aja deh. Tapi buat keluarga yang lebih memilih memakai mobil, mesti siap siap parkir nya agak jauh. Dan harus jalan kaki lagi. Karena memang di taman lalu lintas Bandung, tidak disediakan parkir khusus mobil.

Tapi boleh juga pikirkan Grab Car atau Go Car.

Tiket Masuk Taman Lalu Lintas Bandung

Aduh ini mah lumayan murah. Kurang dari Rp 10rb per orang nya. Anak di usia di atas 2 tahun juga mesti bayar. (banyak yang ngaku anaknya belum 2 tahun, jadi bayarnya cuma orang tua nya aja, hehe).

Tiket masuk taman lalu lintas Bandung, udah deh, ga usah dipikirin. Murah pokonya mah.

Spot di Taman Lalu Lintas Bandung

taman lalu lintas bandung

(ini saat kita masuk ke taman lalu lintas)

taman lalu lintas bandung

(ini kalo kita lihat ke kiri, ada tempat untuk bermain sepedah khusus anak kecil hingga dewasa)

al azfar syah dirgantara

(haiii.. aku de Al Azfar, lagi main ke Taman Lalu Lintas, bingung mau maen apa dulu yah?)

de al azfar

(lagi selfie bentar)

kereta api taman lalu lintas

(permainan kereta api untuk anak dan dewasa, tiket cuma Rp 5.000 per orang, puas banget keliling Taman Lalu Lintas Bandung naik kereta api, tapi ga ada bunyi Tut Tutttt)

ada under pass di taman lalu lintas bandung

(ada under pass di taman lalu lintasnya)

spot instagram taman lalu lintas bandung

(bisa untuk spot IG)

Secara keseluruhan ini beberapa fasilitas bermain di Taman Lalu Lintas:

  1. trek sepedah dan sepedah nya tentu saja, ini kayanya cuma Rp 5000 untuk nyewa sepedah
  2. kermot (ini kereta motor), seru banget untuk anak anak dan dewasa. Tiketnya juga kalo ga salah cuma Rp 5.000 per keliling taman lalu lintas. Sumpah, seru banget.
  3. kereta api
  4. kolam renang
  5. komidi putar (kalo anak saya bilangnya, gajah naik turun – pap ayu kita naik itu, gajah yang naik turun)
  6. ayunan
  7. porosotan
  8. jot jot an (ga tau ini kalian ngerti ga yah artinya?)
  9. dan masih banyak lainnya

Intinya ga pernah bosan kalo main ke taman lalu lintas Bandung.

 

jam tangan kate spade

(apalah main ke taman lalu lintas pakai jam tangan kate spade Monkey ini, keren banget kan. Bisa dibeli di Store Urban Icon, di Paris Pan Java)



One thought on “Main ke Taman Lalu Lintas Bandung

Add Comment